『BEIMENべいめん』とは?
・製麺技術者・調理開発者達が、変わりゆく日本の稲作原風景や食生活でのお米消費の減少に歯止めをかける、
新しい稲作文化を発信する為2009年より開発に取り組み、
世界に誇れる日本のお米本来の美味しさを求め、ものづくり日本の安心・安全・信頼を得るべく日本独自のお米の麺が2022年完成致しました。
『BEIMENべいめん』は、ごはんの美味しさで毎日食べることが出来、海の幸、山の幸、里の幸、日本の伝統食、味噌、醤油等地域を問わず、
また世界の食文化にも馴染みやすいお米の麺です。
稲作文化発祥の地から進化!最高品質の『BEIMENべいめん』
JAPAN RICE NOODLE BEIMEN
稲作文化発祥の地遠賀平野 『身士不二』その土地の受け継がれた伝統、技術で作られた食物を食することが健康に良いと言われています。
海外の食文化が日本へ入って来てから、小麦中心の食生活に変わってきている昨今
玄米菜食の素晴らしさを取り戻して欲しいと作った米の麺。
お米の美味しさと栄養を兼ね備えた最高品質の米の麺『BEIMENべいめん』ができました。
JAPAN RICE NOODLE BEIMENは格別な麺
福ふく来る!JAPAN RICE NOODLE BEIMEN
福岡県産米『ふくのこ』100%無添加・安心・安全の麺です。
多彩で幸せな食卓の主役となれることを願って命名された麺を作るためのお米新品種「ふくのこ」。食べる人にも作る人にも福をもたらすお米として、米農家の所得向上や継承、地域保全に繋がると期待されてるお米です。稲作文化の伝統と技術を駆使して作る安心・安全なお米を使った『BEIMENべいめん』です。
美味しい!グルテンフリーの『BEIMENべいめん』
最近の食事では、ごはんよりも麺を好んで食べる食生活が増えています。多種多様な麺が多い日本でお米で美味しい麺を作り、お米の需要を増やそうと思いました。日本の美味しい米粉麺を作りたいと試行錯誤の末、お米本来の旨味、甘み、栄養を保った、毎日食べても美味しく頂けるグルテンフリーの米粉麺が誕生しました。
日本の最新技術を駆使した日本品質!Japan Brandの『BEMENべいめん』
お米の生産管理から米粉への製粉加工、製麺技術、調理加工
すべてにおいて、その分野の職人の経験が最先端の技術を駆使し、完成した『BEIMENべいめん』
日本の農業生産の技術と食品加工技術が融合してできた最高品質の世界に誇れる美味しい無添加の米粉麺です。
『BEIMENべいめん』は世界の料理と楽しめます。
お米の旨味、甘み、風味を活かし海の幸、山の幸、里の幸とお国自慢のお料理仕立てで楽しめます。熱々のスープや冷製ドレッシングと季節を問わず味わえる主食です。
福岡県産米ふくのこの『BEIMENべいめん』の用途別特徴
「BEIMENべいめん」は、日本の最新技術の製粉・製麺技術を駆使して開発されました。多くの技術者と協力と試行錯誤を重ね、漸くグルテンを含まない米粉を使った世界初の無添加米粉乾麺を完成させました。
自家製麺も可能!生麺用ミックス粉
4種類の米粉を独自ブレンドしたミックス粉に水を加えるだけで自家製麺したべいめんを製造することができます。
100%米粉だけを使い製麺する技術は当社オリジナルです。
競争激化する麺業界の中で、オリジナリティを出し、差別化できる商品を販売することができます。