べいめんって何?
これぞ本物!お米のチカラだけで作った「BEIMEN」
お米のチカラで革命を起こす。福岡県産米100%無添加ワンヘルス食材。ものづくり日本の真骨頂職人技術
日本の食再発見!食料自給率向上!SDGsの極み!国土保全!生産者保護支援!技術者育成!事業承継!
日本の未来を担う!和麺「BEIMEN」べいめん!
日本の食再発見!食料自給率向上!SDGsの極み!国土保全!生産者保護支援!技術者育成!事業承継!
日本の未来を担う!和麺「BEIMEN」べいめん!
国産米粉100%の麺
福岡県産米粉「ふくのこ」100%使用。
麺専用米粉のための米を開発。
麺専用米粉のための米を開発。
グルテンフリー
今最も注目視されている腸活にうってつけのグルテンフリー商品です。
これまでにない新商品
麺市場激戦化の中、ライバル店が少ない今だからこそ出店のチャンス。
日本独自の新商品
インバウンド需要の高まる中、海外からのお客様へのアピールできます。
メニューは無限大
お米を原料にした麺。和洋中様々な味との相性がよく、メニュー開発の幅が広いのが特徴。
業種転換OK
既存の麺料理に「べいめん」を変更したり、レシピ開発のサポートもお任せください。
日本の麺市場、大激戦!
ラーメン店
25000軒
うどん店
17000軒
そば店
19000軒
競争激戦の麺業界。
べいめんで他店と差別化!で生き残る!
日本の麺産業は飽和状態とも言えます。この激烈な競争の中でライバルに差をつけ、勝ち抜くのは大変なことです。
だから、こそこれまでになかった麺料理で『和麺革命』を起こしませんか。
日本独自の麺、米粉を使った麺『べいめん』でオリジナリティあふれる地域一番店を目指しましょう!他には真似できない麺とメニューで勝負‼
ご飯同様どんなスープともあいます
べいめんの可能性は無限大
お米がどんな料理とも合うように「べいめん」も和・洋・中・エスニック等、どんなスープとも相性が良く
温製・冷製どちらにも使えます。
あなたのセンスで無限のメニュー開発が可能です。
メニュー開発のお手伝いも致します。
温製・冷製どちらにも使えます。
あなたのセンスで無限のメニュー開発が可能です。
メニュー開発のお手伝いも致します。
べいめん
福岡県産米ふくのこの『BEIMENべいめん』の用途別特徴
「BEIMENべいめん」は、日本の最新技術の製粉・製麺技術を駆使して開発されました。多くの技術者と協力と試行錯誤を重ね、漸くグルテンを含まない米粉を使った世界初の無添加米粉乾麺を完成させました。
乾めん
米粉のみの乾麺は不可能と言われていましたが、乾麺製造を可能に。常温保存でき、ギフト等に人気です。
【用途】輸出向け、保存食、小売り商品、外食事業
【賞味期限】製造日より12ヵ月(常温保存)
【種類】
・『焙煎発芽玄米べいめん』
・『精白米べいめん』
【用途】輸出向け、保存食、小売り商品、外食事業
【賞味期限】製造日より12ヵ月(常温保存)
【種類】
・『焙煎発芽玄米べいめん』
・『精白米べいめん』
生めん
独自開発したミックス粉を使用すれば、お手持ちの製麺機でべいめんが製造できます。
【用途】外食事業向け、自家製麺、通販
【保存期間】 冷蔵30日 冷凍90日
【種類】
・博多べいめん(玄米衛)
・OEM製造
【用途】外食事業向け、自家製麺、通販
【保存期間】 冷蔵30日 冷凍90日
【種類】
・博多べいめん(玄米衛)
・OEM製造
冷凍茹で麺
凍ったままボイルするだけで手早く便利に調理することができます。
【用途】輸出向け、外食事業、通販
【保存期間】-18℃保存12ヵ月
【種類】
・博多べいめん冷凍茹(開発中)
・べいめん白冷凍茹で麺(遠賀町産米、増粘剤使用)
【用途】輸出向け、外食事業、通販
【保存期間】-18℃保存12ヵ月
【種類】
・博多べいめん冷凍茹(開発中)
・べいめん白冷凍茹で麺(遠賀町産米、増粘剤使用)
生麺用ミックス粉
焙煎発芽玄米ミックス粉(10kg)
焙煎発芽玄米の香ばしさと、栄養価は国産米粉麺の最高品質です。
焙煎玄米ミックス粉(10kg)
焙煎玄米の風味は多様な料理とも相性がよく引き立ちます。
焙煎発芽玄米の香ばしさと、栄養価は国産米粉麺の最高品質です。
焙煎玄米ミックス粉(10kg)
焙煎玄米の風味は多様な料理とも相性がよく引き立ちます。
お店でべいめんを製麺することも可能です
自家製麺でお店を開業したい方には製造機の手配から設置、製造方法の指導まで致します。
自店でラーメンやうどんを製麺されている方、べいめんを自家製麺してみませんか?
競争激化の業種からオリジナルのまだ他店にはないお米のグルテンフリーの麺で
差別化することにより、人気店を作ることができます。
専用の米粉ミックスを使用
水と丁寧に混ぜます。
この作業で仕上がりが決まります。
この作業で仕上がりが決まります。
水と粉だけでこれだけきれいに
のびていきます。
のびていきます。
板状のものを麺状にカットし、
できあがりです。
できあがりです。
一緒にべいめんを世界に広める中間になりませんか
専門店パートナーとは?
グルテンフリー食材として注目の米粉。この米粉を原料にした麺「べいめん」はすでに世界から注目されています。
私たちはこの新しい食材を日本だけにとどめることなく、世界にも進出しようと考えています。
そのために、まず日本での確たる知名度を上げなくてはいけません。
何か新しい食材を探していた飲食店オーナー様や、新規で飲食店を開こうと考えていた方など、
もしこの「べいめん」に興味を持たれた方がいらっしゃったら、私たちにお声かけください。
あらゆる形でご相談に応します。
私たちはこの新しい食材を日本だけにとどめることなく、世界にも進出しようと考えています。
そのために、まず日本での確たる知名度を上げなくてはいけません。
何か新しい食材を探していた飲食店オーナー様や、新規で飲食店を開こうと考えていた方など、
もしこの「べいめん」に興味を持たれた方がいらっしゃったら、私たちにお声かけください。
あらゆる形でご相談に応します。
開業スタイル
米そば専門店
・セルフスタンド型
・立ち食い、カウンター式
・立ち食い、カウンター式
博多べいめん玄米衛
・フードコートセルフ型
・店舗タイプ
・店舗タイプ
和麺こめのはな
・町家スタイル、セミセルフ型
・日本酒・地酒提供
・日本酒・地酒提供
特別価格にてサンプル提供いたします!
べいめんを使って出店や販売をご希望の方へ、特別価格にてサンプルをお届けします。
「べいめん」は国産米粉のみで作られた麺です。
写真では伝わらない食感や風味を是非ご自身の舌でお試しください。
数量には制限がありますが、事前振込にてお届けいたします。
(商品代(特別価格)+送料)
下記ボタンより、お申込みください。
和麺革命の取り組み
これまでになかった国産米無添加米粉めんの普及
国産米無添加米粉めんの普及推進・外食産業・給食事業・通販事業
「べいめん」を国内のみならず世界に普及させることを目的に、あらゆるシーンで「べいめん」を広める取り組みを行っています。
無添加米粉めん製造に関する取り組み
乾麺製造・生めん製造・冷凍茹で麺製造・即席めん製造
米粉を使っためん製造のサポート。
・米粉めん専用ミックス粉販売 ・製めんサポート ・製麺機械メーカーとのコラボ企画
・米粉めん専用ミックス粉販売 ・製めんサポート ・製麺機械メーカーとのコラボ企画
米粉めん専門店ビジネスモデルに関する取り組み
店舗出店の際のブランディングの総合サポート。
・セルフスタンド型
・フードコートセルフ型
・町家スタイルセミセルフ型、日本酒地酒提供
・セルフスタンド型
・フードコートセルフ型
・町家スタイルセミセルフ型、日本酒地酒提供
米粉製品(加工品)開発に関する取り組み
「べいめん」以外の米粉製品開発。
スィーツ、ふくふく餃子他。
スィーツ、ふくふく餃子他。
まずはお気軽にお問い合わせください。